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Carte de saison

Table gastronomique à découvrir

Menu Excellence Truffes, Caviar & Champagne

Menu Festif

Menu aux Saveurs Limousines

Menu du Saint Eloi

Table gastronomique à découvrir

L’hôtel le Saint Eloi, au charme ancestral et aux allures monastiques est la preuve d’un patrimoine vivant de tout temps et qui traverse les générations.
Il est à la fois symbole de charmes, de saveurs, de finesse et de traditions.

Construit au XIIe siècle, cette bâtisse est connue comme l’auberge de l’abbaye depuis le XVe siècle et a su faire ses preuves au XXe siècle avec Madame Jeanne Faucher, cuisinière de renom durant les années folles (1929). L’hôtel et le restaurant connaissent un succès et une grande renommée régionale.
Cette grande dame, a été reconnue par le guide Michelin en 1947, avec tout particulièrement son foie gras, sa sole façon Saint Eloi et son prestigieux pain perdu.

C’est en 2015, que le Chef Cyrille Pasquier reprend les rênes de cette belle maison avec son associé Xavier Degauque.
Pour M. Pasquier, la règle de sa cuisine est « Fraicheur, Qualité, Terroir ».
Cette même année, il reçoit le titre de Maître Restaurateur, avec la mention d’excellence.
Il se lance dans une longue période de travaux afin de pouvoir offrir aux clients le meilleur confort et de nouveaux services, tout particulièrement le SPA, ce qui lui vaudra d’être reclassé en hôtel 4 étoiles.
En 2017, il reçoit le titre de Table Gastronomique de Prestige et la 4éme cocotte pour le classement au titre Espoir pour Table Distinguée.
En 2018, il reçoit la certification de Cuisinerie Française, label qui confirme une cuisine faites 100% frais, de produits bruts et dans une politique locavore ainsi que le titre de Maître Artisan Cuisinier.

Il est intronisé au titre des Disciples d’Escoffier et à la Chaîne des Rôtisseurs et dernièrement à l’Académie Culinaire de France.

A l’aube de ses 32 ans, le chef reçoit le prestigieux titre de Table Distinguée.

Les Tables Distinguées réunissent les restaurants 1 étoile Michelin ou 3 Toques Gault & Millau ainsi que les pépites sélectionnées par un jury de critiques gastronomiques sous le haut patronage de Gilles Goujon, triple étoilé Michelin.
Ces Chefs, véritables artisans du goût, subliment avec passion l’incroyable richesse des produits et culture de leur région. Traditionnelles, modernes ou audacieuses, les Tables Distinguées rassemblent le meilleur de la gastronomie avec la garantie d’un moment de plaisir exceptionnel.

Cette belle table gastronomique se fera un plaisir de vous proposer un accueil personnalisé et le chef saura également s’adapter aux différents régimes ou allergies alimentaire.